黒毛和牛
おいしい一品のために黒毛和牛を用意
ひと口で広がる旨味、焼き上げた瞬間の香ばしさ、口の中でゆっくりとほどけていく柔らかな繊維を実感いただけるように、お肉の質にも徹底して千種駅近くでこだわっています。お肉の美味しさは、素材そのものの質に大きく左右されることから、黒毛和牛の中でもA4ランク以上を厳選しています。単なる高級食材として扱うのではなく、一皿ごとに異なる味わいを引き出す素材として向き合うことで、お客様においしい一皿を提供いたします。
様々な要素を考慮してお肉を選定
お出ししている黒毛和牛には、A4ランク以上の品質を基準に選定された肉が揃っています。選ぶ際にはサシの入り具合だけでなく、肉質の締まり具合や脂の融点、香りの出方など焼いたときの表情を重視して吟味しております。肉をおいしく焼くのではなく、皿の上で引き立つ状態まで仕上げることに重きを置くことで、お客様一人ひとりが満足できる焼肉を千種駅近くでお届けしています。黒毛和牛にもさまざまな部位がございますので、それぞれの部位の特性を生かした状態で提供することに力を入れており、お肉の旨味を引き立てます。
満足感のある
一皿に仕上げるために尽力
高品質な黒毛和牛の旨味を引き立てる焼肉を存分に召し上がれるように、部位ごとに適した下処理やカットなどに千種駅辺りでこだわっています。例えば、カルビは、やや厚めにカットされた肉を使用し焼いた際のジュワッとした脂の旨味が舌に残るように考慮しております。表面に焼き色がついたタイミングでひっくり返し中に熱をじんわりと通すことで、脂がきれいに溶け出します。その甘みがご飯と絡み合い、満足感のある一皿となるように仕上げています。また、ロースでは、脂身を抑えつつ赤身の風味を引き出すためのカットにこだわります。
アクセス
焼肉 小次郎
| 住所 | 〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井3丁目16−9 第9WING赤萩 B1F Google MAPで確認 |
|---|---|
| 電話番号 |
052-937-0606 |
| 営業時間 | 【月/火/木/金】18:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00) 【土/日】17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00) ※土/日/祝の17:00以降は電話にてお問い合わせください。 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 支払い方法 | クレジットカード (VISA/Mastercard/American Express/Diners/JCB/銀聯) QRコード決済 (PayPay/d払い/au PAY/メルペイ) |
| 座席数 | テーブル12席・座敷16席 |
アクセス
おいしく黒毛和牛を食べるための工夫
選び抜いた黒毛和牛のお肉には、脂の甘みと赤身の旨味が絶妙に重なり合った複雑な奥行きが感じられます。お肉本来のやわらかさに頼るだけでなく、噛みしめたときに広がる力強さや、焼いたときに立ちのぼる芳ばしい香りも重視しています。そこで、自然と食欲を引き出すためA4ランク以上の厳選素材を使った焼肉を千種駅近くでお出しします。タレでも塩でもおいしく食べられる質の高いお肉は、黒毛和牛ならではの持ち味といえます。切り方から下処理まで配慮して、おいしい状態で提供します。